Халяль и Кошерное - это два свода диетических законов, соблюдаемых религиозными общинами по всему миру. Правила как в отношении халяльного, так и кошерного питания взяты из исламских и еврейских священных Писаний соответственно, содержащих подробные инструкции о том, что можно употреблять в рационе приверженца. На инфографике подробно представлены фундаментальные различия между халяльным и кошерным питанием, чтобы лучше понять эти два различных образа жизни.
Концепция отказа от определенных видов продуктов питания веками практиковалась различными культурами на протяжении всей истории. В наше время приверженцы как ислама, так и иудаизма тщательно соблюдают соответствующий свод диетических законов, при этом производство продуктов питания строго регулируется в соответствии с ожиданиями общества. Халяль происходит от арабского, означающего "законный" или "допустимый", в то время как кошерный происходит от ивритского, означающего "подходящий" или "надлежащий".
Оба набора правил имеют некоторое сходство, но существенно различаются с точки зрения того, как каждый из них определяет, считается ли определенный тип продуктов питания пригодным для употребления. Кроме того, в каждом сообществе существует разная степень приверженности, что затрудняет их параллельное сравнение без учета региональных обычаев, а также личных предпочтений.