Фаст-фуд был здоровее в 1980-х годах
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах в 2015-2016 годах 93,3 миллиона человек страдали ожирением, в то время как 36,6% взрослого населения страны потребляли фаст-фуд в определенный день. Новое исследование, опубликованное в журнале Академии питания и диетологии показало, что размер количества калорий фаст-фуда неуклонно растет с середины 1980-х годов.
Исследователи изучили 1787 основных блюд, гарниров и десертов в 10 популярных сетях быстрого питания с 1986 по 2016 год. В эксперименте участвовали рестораны Arby's, Burger King, Carl's Jr., Dairy Queen, Hardee's, Jack in the Box, KFC, Long John Silver's, McDonald's и Wendy`s. Хотя многие заведения быстрого питания пытаются соблазнить клиентов более легкими и здоровыми продуктами, такими как салат, средний вес порции основного блюда увеличился на 39 граммов в этих десяти цепочках в период с 1986 по 2016 год. За тот же период количество калорий также выросло на 90. Гарниры также увеличились в размерах, хотя и не так сильно, в течение того же периода времени. Их средний вес увеличился на четыре грамма, а количество калорий выросло со 175 до 217.
Средний размер порции десертов вырос в весе на 71 грамм, а количество калорий выросло на 186. За последние три десятилетия количество основных блюд, гарниров и десертов выросло на 226%. Хотя авторы исследования приветствуют требования к ресторанам быстрого питания для отображения содержания калорий, они также рекомендовали несколько предложений по дальнейшему улучшению ситуации. Они включали в себя большую пропаганду здорового питания и возможность предлагать меньшие порции по сниженным ценам.