Визуализация источников ежедневного потребления белка по регионам
Белок играет жизненно важную роль в создании и поддержании каждой клетки нашего тела. На этой инфографике показано, как люди в разных регионах мира получает белок. Данные предоставлены Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО ООН). Приведенные здесь данные отражают распределение ежедневного потребления белка по регионам, причем общее количество белка в каждом регионе составляет 100%. Важно отметить, что это отличается от фактического количества потребляемого белка на человека, часто измеряемого в граммах.
Развитые страны имеют больший доступ к мясу и молочным продуктам
Белок имеет множество преимуществ для нашего организма. Это строительный материал для костей, мышц, хрящей и кожи. Наши волосы и ногти в основном состоят из белка. Он также используется для восстановления тканей, насыщения организма кислородом и выработки ферментов, которые помогают переваривать пищу. Люди в более развитых регионах (например, в Северной Америке или Европе) получают большую долю своего ежедневного белка из мяса и молочных продуктов.
Если рассматривать только мясо, то Южная Америка с такими крупными производителями, как Бразилия и Аргентина, занимает лидирующее положение как наиболее важный источник белка. Между тем, Азия с ведущими производителями рыбы Китаем и Индией лидирует по потреблению белка из морепродуктов. В Африке, где расположены многие развивающиеся страны мира, растительный белок является наиболее важным источником белка для населения.