Вы когда-нибудь задумывались, насколько дорог шафран или сколько стоит самый дорогой в мире трюфель? Тогда вам повезло, потому что эта таблица самых дорогих ингредиентов в мире от How To Cook Recipes ответит на эти и другие вопросы. Вы также узнаете, из какого животного производится самая дорогая еда и какой драгоценный металл съедобен и может быть найден в украшении дорогих десертов.
Япония известна очень высокими стандартами в отношении еды, поэтому неудивительно, что восемь из 35 ингредиентов в этом списке широко используются в японской кухне. Читайте дальше, чтобы найти иллюстрированный список самых дорогих продуктов и их впечатляющие ценники. Вы когда-нибудь готовили еду, используя один из этих дорогих ингредиентов?
Какой самый дорогой ингредиент в мире?
Самым дорогим ингредиентом в мире является икра Almas, которая стоит 25 000 долларов за килограмм. Икра Almas производится в Иране и является самым дорогим продуктом питания, потому что ее получают из очень редкой рыбы белуги-альбиноса, возраст которой составляет от 70 до 100 лет. В мире осталось очень мало осетров-альбиносов, и их можно встретить только в Каспийском море недалеко от Ирана. У этой икры также дорогая упаковка: она продается в специальных контейнерах из чистого золота.
Почему икра такая дорогая? Самая дорогая икра, как правило, производится из особей старой рыбы, такой как белуга, поскольку, как говорят, она имеет лучший вкус и аромат, если. В дикой природе трудно найти рыб преклонного возраста, что приводит к гораздо более высокому спросу, чем предложение, и делает икру самым дорогим продуктом питания в мире.
10 самых дорогих ингредиентов в мире
- Almas Caviar (Иран): 25 000 долларов за килограмм.
- Съедобное золото (Индия): 23 000 долларов за килограмм.
- Гриб Ярца Гунбу (Тибет): 20 000 долларов за килограмм.
- Королевская дыня Юбари (Япония): 12 000 долларов за килограмм.
- Абшеронский шафран (Азербайджан): 11 000 долларов за килограмм.
- Виноград Римский рубин (Япония): 10 900 долларов за килограмм.
- Красные съедобные птичьи гнезда (Китай): 10 000 долларов за килограмм.
- Икра белуги (Иран): 8500 долларов за килограмм.
- Сказочный мед (Турция): 7000 долларов за килограмм.
- Белый трюфель Alba (Италия): 6000 долларов за килограмм.
Какое самое дорогое мясо в мире?
Самое дорогое мясо в мире — говядина мацусака, цена за килограмм которой составляет 500 долларов. За ним следует говядина Кобе по цене 450 долларов за килограмм. Оба этих отруба представляют собой японскую говядину, обычно называемую говядиной вагю, и имеют большую мраморность, что придает невероятный вкус и насыщенность. Почему говядина мацусака самая дорогая из вагю? Говядина Мацусака должна соответствовать строгим стандартам: телята отбираются вручную и регистрируются в системе управления говядиной Мацусака. Можно использовать только девственных коров, а телят выращивают около трех лет, пока они не достигнут зрелости. Каждый год только избранное количество крупного рогатого скота соответствует требованиям, что также способствует росту цен на эту дорогую говядину.
Какой самый дорогой фрукт в мире?
Самый дорогой фрукт в мире — дыня Юбари Кинг, которая может стоить до 12 000 долларов за килограмм. Выращенная в Японии дыня Юбари Кинг должна быть идеально круглой и иметь очень гладкую кожуру, чтобы получить высшую оценку. Японцы известны своей бережным отношением к культуре потребления фруктов и преподносят дыни Yubari King в качестве подарков.
На самом деле, все фрукты, которые вошли в наш список самых дорогих ингредиентов, родом из Японии. Японский виноград Ruby Roman может стоить 10 900 долларов за килограмм и в четыре раза больше обычного винограда. Каждая ягода в грозди должна весить не менее 20 граммов и иметь содержание сахара 18% или выше. Из-за этих строгих требований в 2020 году только 25 000 гроздей винограда смогли пройти квалификацию. Японский арбуз Дэнсукэ — еще один роскошный фрукт, который может стоить до 5000 долларов за килограмм. Это самый дорогой арбуз в мире, известный своей не обычной черной кожурой..