Великобритания и США лидируют по закупкам настоящего шампанского: в 2021 году было импортировано 34,1 и 29,9 миллиона бутылок объемом 750 миллилитров соответственно. Как показывает наша диаграмма, основанная на данных торговой ассоциации Comité Champagne, большинство крупнейших стран-импортеров расположены в Европе.
За исключением США, Японии и Австралии, западноевропейские страны, такие как Германия, Бельгия и Италия, доминируют в топ-10 прошлого года. Это не значит, что другие страны не пользуются игристым вином, но цифры относятся только к более дорогому региональному напитку из французского региона Шампань. Территория была официально обозначена в 1927 году и является домом для таких виноделов, как Вдова Клико, Моэт и Шандон и Круг.
В то время как на французское шампанское приходится всего около девяти процентов мирового потребления игристых вин, на него приходится 33% рыночной стоимости, производимой всего на 0,5% от общей площади виноградников в мире. В целом экспорт шампанского из Франции в 2021 году составил 5,7 миллиарда долларов, при этом только на США приходится примерно 793 миллиона долларов.

